photo bydavideien_zps8b47ae44.jpg

domingo, 25 de julio de 2010

Pastel de Papas.

Muchos de ustedes seguro que ya la conocéis, esta receta es del programa de Sergio Fernández en Canal Cocina.

Pastel de Papas

Pastel de Papas

Pastel de papas

Es una receta muy rica y muy fácil de hacer.

Yo la he modificado un poco pero si queréis saber la receta original esta aquí

Aquí os dejo la mía

Ingredientes:

800g de carne picada (400g Tenera, 400g de cerdo).
500g de patata.
1/2 Pimiento verde 1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
1 cebolla.
4 Huevos Cocidos.
1 Huevo.
Salsa de tomate casera (Lo venden en botes en cualquier supermercado).
Queso rallado.
Sal y pimienta.

Preparación:

1º Picamos las verduras (zanahoria, cebolla y los dos pimientos) y las echamos a la sartén, yo las voy echando una a una primero la zanahoria y espero unos minutos y después voy echando las demás, con una cucharadita de sal (la sal va al gusto, lo vais probando y se veis que esta soso le vais echando mas), cuando veamos que las verduras estén lista le agregamos la carne picada y volvemos a esperar unos minutos hasta que este echa, cuando la carne este lista le agregamos 3 cucharas de tomate y mezclamos todo y reservamos.

2ºCortamos las patatas en redondas y las echamos en un tupperware apto para microondas con un poco de aceite y sal, lo metemos en el microondas unos 15 minutos hasta que la patata este echa y reservamos

3ºCocemos los 4 huevos y cuando estén cocidos los pelamos y lo cortamos en redondo y reservamos.

4ºEn una fuente de cristal apta para horno, colocamos una tanda de patatas y encima toda la mezcla de la carne y las verduras y volvemos a poner otra tanda de patatas, cubrimos con las rodajas de huevo y queso rallado y un poco de huevo batido para que coja color y este crujientito.
5ºMetemos al horno previamente precalentado a unos 180º mediante 15 minutos

Lo que tiene la mía de diferente es que las patatas no las e echo puré y algunos ingredientes no se los e incluido. Yo he probado las dos y las dos están muy buenas, la he hecho de esta forma ya que en mi casa gusta más.



Un saludo, nos vemos en el siguiente post!!

4 comentarios:

  1. Hola David!!
    Pues fíjate que yo no conocía esta receta y me parece muy rica.
    La presentación es estupenda.

    Gracias por hacerte seguidor de mi cocina.
    Vendré a menudo para ir viendo tus recetas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. mmm tiene muy buena pinta! a ver cuando me mandas unos trocitos jaja :) te sigooo

    ResponderEliminar
  3. ¡Que bonito este nuevo blog! Ya verás como tienes un montón de éxito...
    La primera receta tiene una pinta... mmmm!
    Ojalá no te desanimes y sigas con este blog hasta aburrirnos ^^
    Estoy deseando ver la próxima receta.

    ***

    Puff, David, gracias por preguntarme por lo de los mosquitos jajajaja, me han comido entera jajaja, menos mal que ya se me ha pasado un poco con lo que me mandó el médico, que fueron unas pastillas de antiestamínico y una crema... Y por la noche me echo una crema para que no se te acerquen los mosquitos, pero vamos que siguen picándome jajaja, pero menos ^^
    Todavía me queda un montón para volver a casa, creo que vuelvo la última semana de Agosto, no estoy segura... ¡Pero mejor! Por que allí en Jaén está haciendo un calor... Y aquí se está de lujo.

    ¿Tu no te vas a ir de vacaciones? Jajaja, aunque claro, teniendo en cuenta que tu ya tienes la playa allí... ^^

    Bueno, que me extiendo mucho... jajajaja ¡que estoy muy contenta de que hayas hecho este blog de cocina, por que se te dá muy bien!

    ResponderEliminar