sábado, 11 de septiembre de 2010

Galletas decoradas con fondant.


Hii!

Otra entrada dulce más!! (Me tenéis que pasar linkks de recetas saladas, que ya nose ni que hacer hahaha)

Tengo que decir que las galletas solas me parecen un poco "sosas" la verdad que no le pillo mucho el sabor alomejor añadiéndole un poco mas de azúcar están mejor, pero cuando le añadí el fondant y la mermelada ya estaban muchisiimo mejor!!

Nunca antes me habían salido bien las galletas, siempre me habían quedado mas dura que una piedra y era porque la debaja muchisimo tiempo en el horno hasta verlas doradas y no, la tenéis quedar poquito tiempo.

www.lacocinadedavideiem.blogspot.com

www.lacocinadedavideiem.blogspot.com

www.lacocinadedavideiem.blogspot.com

Ingredientes:

-150gr de harina
-1 huevo
-25gr de azúcar (lo dicho a mi me parecieron un poquito "sosas" cuando te la comes sin nada, si la quereis hacer sin el fondant, le añadís un poco más y ya)
-1 cucharada de esencia de vainilla
-50gr mantequilla
-Mermelada (Yo la use de fresa, pero la podéis usar del sabor que mas os guste)
-Fondant.

Preparación:

Mezclar: La harina previamente tamizada, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Lo mezclais todo y la enrolláis en papel transparente y a la nevera. La dejáis una noche entera. La estiráis con un poco de harina y la cortais como mas os guste, si no tenéis corta pastas con un vaso se puede hacer igualmente ^^ . La metéis al horno previamente precalentado a 180º durante unos 10 minutos. La sacáis esperáis que se enfríen y con los mismo cortadores cortáis el fondant y lo pegáis con la mermelada.

Muyy sencillas, pero de verdad si la vais hacer sin el fondant añadirle mas azúcar.

Un saludooo y hasta la siguiente entradaa!! Chaoo!!

18 comentarios:

  1. Pero que galletas más "Kukis"!!! Eres un maquinote David, no se te resiste nada :-)

    ResponderEliminar
  2. David, la verdad es que las galletas decoradas tienen otra cara, quedan taaan chulas, y el ingrediente es la imaginación.
    Yo preparo otra receta sin huevo, quedan muy buenas, pero tengo ganas de probarlas así a ver que tal.
    Gracias por la receta!
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. hola Davidddd, que bonitas te han qudado las galletas!!! geniales, eres todo un artistazo. Yo de fondant no tengo ni idea ya me enseñarás :) besos

    ResponderEliminar
  4. Esta si que me gusta !!!!!!! :D me encanta hacer galletas es un hobby que tengo jajajaja,tendre unos 50 moldes de galletas diferentes :D jajajajajajaja

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Oye!!! ya con el fondant? esto es un paso de gigante eh?
    Te han quedado estupendas. Ojo!! que de aqui puedes sacarte un dinerillo. Me parece que se estan encargando galletas con diversas figuritas para fechas especiales, como son bautizos, cumples, comuniones. Nada, es una idea que te doy, por si te animas. Espera que te voy a buscar un link...

    http://dulceyalgosalado.blogspot.com/2010/09/galletas-para-un-supercumpleanos.html


    Mira a ver si te sirve de algo. Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Muchiisimas gracias por pasaros un ratillo por aqui y decirme todas esas cositass ^^

    Yo tmb habia leido una receta sin huevo y es verdad dicen que estan bueniisimas.

    Sii es verdad Chris de sugar mur ayer mismito vendio unas galletas de flores y le quedaron chulisiimass ^^

    Un saludo y muuuchisimas gracias de verdad ^^ :) :) :) :) :) :) ^^ (:

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmmmmmmmm riquisimas seguro, no? :)

    ResponderEliminar
  8. Chulísimas y la idea de la mermelada debajo del fondant la tengo que probar, tienen que estar de vicio¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. esta muyy buenaa le da muy buen sabor ^^

    un saludoo ^^

    ResponderEliminar
  10. David! Veo que te has animado a hacer galletas decoradas. Pues chico, muy chulas y lo del azúcar, pues nada, lo arreglaste con la mermelada y el fondant.
    Ya sabes, ahora a ver si te animas con la glas y ya de paso me enseñas pues yo ni idea.
    Besitoooooooos.

    ResponderEliminar
  11. Iba ha hacer un poco de glassa aunque no tenia suficiente azucar glass las glasa es muy facil ahora mismo nose muy bien la receta pero en el blog de sugar mur la podras encontrar ^^

    ResponderEliminar
  12. Aish... ¡con forma de conejitoooo!
    Por favor, pero qué monada David ^^

    ¿dónde conseguiste el molde de conejo? :)


    Por cierto, no utilicé una paleta de esas que me has mostrado, si no una lengua de silicona igual que esta: http://www.triomf.net/images/productes/LENGUA%20R-9612MK.JPG

    ¡pero yo también quiero una como esas! ^^

    ResponderEliminar
  13. Pero que lindas te han quedado!!!Tú llegarás lejos en la cocina...pero que arte tienes,aparte de buen gusto a la hora de tus elecciones.
    Ya has comenzado las clases,verdad?
    Suerte en este curso escolar ;)

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Silvia muchisiimas gracias como siempre por pasarte ha hacerme una visitilla y muchisiisisimas gracias por todas las cositas que me dices ^^

    Las clases las comienzo el miercoles, mas bien el jueves el miercoles es la presentacion ^^ la verdad estoy muyy nervioso porque este año nos cambian de clase segun lo que hayamos elejido y llevamos todos juntos desde que teniamos 3 añitos :''(

    Ahora no tengo muchas ganas que empiece, porque nose como voya mentener el blog porque con todo lo que hay que estudiar :''( aunque creo que los sabados hare algo para no tener esto tan abandonado

    ^^
    :)

    Un besazoo !! ^^ :)

    ResponderEliminar
  15. Hola buenas he descubierto tu blog y me quedo por aqui, un saludito.

    ResponderEliminar
  16. Te quedaron muy bien. ¡enhorabuena! yo, desde el curso que hice, no me he puesto a hacer. a ver si me animo. ¡Besos!

    ResponderEliminar